Главная » 2019 » Март » 2 » 2. Применение ПЭТ бутылок
18:09
2. Применение ПЭТ бутылок

Обычно для выращивания рассады клубники использую ПЭТ стаканчики 0,5 литра, а вот для рассады крупных сортов клубники, у которых очень жесткие усы, применяю отрезанную нижнюю часть ПЭТ бутылки, предварительно сделав на днище дренажные отверстия, а в верхней части два паза для крепления усов.

В такой ёмкости розетка крепится двумя заколками. Подробнее см. гл.9 «Клубника без сорняков». Если в нижней части ПЭТ бутылки есть расширение, то достать рассаду из такой ёмкости очень сложно. Но я поступаю так: острым ножом по диаметру бутылки делаю 6-8 вертикальных надреза сверху вниз, затем ножницами, пройдя по кругу, обрезаю полученные «лепестки». Теперь рассада легко извлекается.

Использую ПЭТ бутылки и для полива рассады, только для этого надо к крышке бутылки прикрепить длинную трубочку. Делается это очень просто. В крышке высверливается отверстие на 2-3 мм больше наружного диаметра трубочки. В равных объёмах смешиваются два компонента «Эпоксилина», и залепливается пространство вокруг трубочки с двух сторон крышки.

Применяю ПЭТ бутылки и в качестве ёмкости для сбора малины. Повесив такую ёмкость на шею, собираю малину двумя руками. А сделав такую конструкцию глубиной поменьше, применяю её при работе с саморезами и гвоздями.

Просмотров: 213 | Добавил: 4istog | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar